欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委赴浮梁、婺源调研茶产业发展情况

2019/05/20 17:23   编辑:李华   来源:

  5月13日至15日,省人大农委调研组赴浮梁、婺源就茶产业发展情况开展专题调研。调研组深入到制茶企业和基地,采取听取地方政府汇报、与茶农、茶专业合作社、茶企业座谈交流、实地察看茶园、茶市场等方式,全面了解茶产业扶持政策和资金落实情况以及茶叶种植、品种选择、茶叶品质提升、茶地收益、茶叶加工、品牌打造、市场销售等方面的情况,认真听取各方面意见建议。

  调研组对浮梁、婺源大力发展茶产业给予充分肯定。调研组指出,茶产业作为我省九大农业产业发展工程其中一项,在发展农村经济、增加农民收入、实现乡村产业振兴具有非常重要的地位。调研组建议,要下功夫将一些茶叶子品牌整合到“四绿一红”五大茶叶品牌中来,进一步扩大“江西茶香天下”的宣传;要做好茶品种优化和提升茶园种植技术;要提升制茶工艺,做出具有地方特色的茶产品;要抓好绿色防控工作,保证茶叶“从茶树到茶杯”的安全;要注重茶旅开发,形成茶旅经济链,探索形成以茶促旅、以旅兴茶的发展格局。(屈志明)