欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大环资委开展2019年环保赣江行暗访调研活动

2019/05/21 17:46   编辑:李华   来源:省人大环资委

  根据省人大常委会2019年监督工作计划安排,为全面客观掌握我省农村饮用水安全保障现状,省人大环资委成立由吴治云主任委员为组长的暗访调研组,分设4个小组于5月13日至17日分赴全省11个设区市及部分县(市、区)开展环保赣江行暨听取审议专项工作报告并专题询问先期暗访调研,省水利厅、省生态环境厅有关人员及《新法制报》记者参加。

  暗访调研组不事先预告具体行程和点位,采取机动抽查方式,直奔目的地,通过实地查看、调阅数据、现场采访、走访群众、抽样检测等,依法深入、重点了解乡镇所在地农村集中式饮用水水源保护区建设管理、相关污染源防治、供水工程建设运维以及农村分散式供水等情况。既发现存在的问题,也发掘好的经验做法,为后续监督和制作暗访调研专题片作好准备。(供稿:熊晓娟)