欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省部分代表参加十三届全国人大第七期代表专题学习班

2019/05/21 17:48   编辑:李华   来源:

  十三届全国人大第七期代表学习班5月14日至17日在京举行,220多名来自不同选举单位的全国人大代表围绕预算审查监督主题进行了专题学习,我省选举的12名全国人大代表参加了学习。

  全国人大常委会秘书长杨振武在开班式上讲话,要求代表不断提高履行预算审查监督职责的能力和水平,增强代表人民管好“国家账本”的责任感和使命感,认真抓好预算审查监督知识的学习,密切联系人民群众、深入调查研究,增强预算审查监督的针对性和实效性。

  本次学习班紧扣人大预算审查监督工作的新形势新任务新要求,学习内容包括人大预算审查监督工作、财政制度与财政改革、审议工作报告、加大人大国有资产监督职能、宏观经济形势与政策走势,以及服务和保障代表依法履行预算审查监督职责、办理代表建议工作情况等。授课老师为全国人大常委会预算工委和财政部的有关领导,以及国家发改委有关专家。

  我省参加学习的代表始终聚精会神听讲、积极提出问题,在分组讨论时争先恐后发言,同时严格遵守学习纪律,展现了江西代表的良好形象。代表们普遍认为,通过学习,对预算审查监督知识有了基本了解,为今后出席大会时做好预算审查监督工作打下了坚实基础。(陈仁盛)