欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹赴上饶市开展信江流域巡河督导

2019/05/23 10:51   编辑:李华   来源:

  5月22日,省人大常委会党组副书记、副主任,信江流域省级河长朱虹率督导组赴上饶市开展信江流域省级河湖长巡河督导工作。省人大农委主任委员阎钢军,省水利厅、省生态环境厅、省住建厅、省工信厅、省农业农村厅等部门负责同志参加巡河督导。

       朱虹一行实地察看了广丰区生活污水处理厂提标改造、丰溪河河道淤积、沿河农村生活污水直排问题以及丰溪河黄家淤河段生态流域治理;察看了上饶市信州区丰溪小区黑臭水体治理情况。朱虹每到一处,都详细询问水质状况及河长制湖长制工作实施情况,充分肯定了治污工程进展和水污染整治效果,指出了河湖保护管理仍存在的化工污染、农业污染、船舶港口污染等突出问题。

  朱虹指出,信江流域河长制湖长制工作取得成效明显,河湖突出问题整治有成效,去年信江流域“清河行动”摸排出问题绝大部分已经整改完成,信江水环境质量总体保持为优,呈现整洁清畅的新面貌。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,加强水污染专项治理,抓紧“清河行动”,抓紧抓实“生态鄱阳湖流域建设行动”,扎实做好治水理水、显山露水文章,奋力打造美丽中国“江西样板”。

  他要求,要坚持依法治水,认真贯彻实施《江西省实施河长制湖长制条例》,进一步建立健全组织体系,履行河长职责,完善工作机制,抓好各项规定的贯彻执行,保护青山绿水,造福赣鄱人民。(文、图:农委办公室)