欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹赴景德镇市调研林长制

2019/05/24 16:58   编辑:李华   来源:省人大农委

  为推动林长制的落实,促进生态文明建设,5月23日至24日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹带队赴景德镇就推进林长制工作开展调研。朱虹一行听取了景德镇林长制工作情况汇报,并围绕林长制组织体系、监管队伍和工作机制建设、森林资源保护与发展、推进林长制工作的举措和建议等,调研组深入景德镇市浮梁县鹅湖镇、瑶里镇实地调研。省人大农委、省林业局负责同志陪同调研。

  朱虹充分肯定了景德镇市在深入实施林长制工作中领导重视,组织有力,措施得当,机制健全,工作紧凑,亮点突出,做到了“山有人管、树有人护、责有人担”,被授予“国家森林城市”的荣誉称号。朱虹指出,森林资源是我省绿色生态的基础,也是江西的一张靓丽名片,要认真学习贯彻省级总林长会议精神,大力加强森林的保护管理,有效解决森林发展利用,实现四处覆绿、四季有花、林珍木贵、多姿多彩的目标。他强调,各地党政一把手是各级林长制第一责任人,要将林长制与乡村振兴、脱贫攻坚、环境治理等工作有机结合起来,亲自抓、负总责,健全机制制度,提高工作标准,优化林业发展环境,盘活林业资源,努力实现林业生态、社会与经济三大效益的全面提升,不断增强人民群众的获得感和幸福感,筑牢绿色基础,打造美丽中国的“江西样板”。(文、图:农委办公室)