欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

抚州市人大常委会机关召开党组中心组学习(扩大)会

2019/06/06 11:39   编辑:李华   来源:

  6月5日下午,抚州市人大常委会机关召开机关党组中心组学习(扩大)会。会议传达学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、刘奇同志在全省领导干部会议上的讲话和全市领导干部会议精神;传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话、省委贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、中宣部《关于做好<正确认识中美经贸斗争集中精力办好自己的事>学习材料学习使用工作的通知》、市纪委《关于2起扶贫领域腐败和作风问题的通报》《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于5起形式主义官僚主义典型问题的通报》等通报精神。

  会议指出,时隔三年,习近平总书记再次亲临江西视察指导工作,彰显了党中央推动革命老区发展、让老区人民过上更加幸福生活的坚定决心。机关干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,紧扣习近平总书记“五个推进”的重要要求,找准切入点和结合点,充分发挥地方国家权力机关职能作用,把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动人大工作发展的强大动力,更加奋发有为做好全市人大各项工作。

  会议强调,要认真学习领会中央精神,特别是要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,为下一步开展主题活动打牢思想基础,确保主题教育有力有序有效开展。

  会议要求,要提高思想认识,深刻汲取反面典型案件教训,严格落实管党治党的主体责任,不断增强政治意识、组织意识、纪律意识、规矩意识,自觉做政治上的“明白人”。要进一步增强纪律意识和规矩意识,严格要求自己,做到不闯红线,不越底线,坚决杜绝公款送礼、吃喝、赌博和奢侈浪费等不正之风,大力弘扬廉洁从政、文明节俭的良好风尚,营造风清气正的良好氛围。(周卿)