欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

追根溯源铭初心 传承红色强使命 —— 省人大教科文卫委员会党支部赴瑞金、大余开展主题党日活动

2019/06/12 09:18   编辑:李华   来源:省人大教科文卫委

  为进一步学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,继承好、发扬好井冈山精神和苏区精神,深入推进学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想专题活动,6月3日-5日,省人大教科文卫委员会党支部赴瑞金、大余开展“传承红色基因”主题党日活动。通过瞻仰革命旧址、重温入党誓词、上专题党课等活动,回顾党和人民代表大会制度走过的光辉历程,缅怀革命先烈,接受思想政治洗礼,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打下扎实的思想和理论基础,增强开展主题教育的积极性、主动性。省人大教科文卫主任委员朱希等组成人员参加了活动。

  蓝天骄阳之下,党员同志们首先来到瑞金叶坪红军烈士纪念塔前,向革命烈士敬献花篮,并向纪念塔三鞠躬。面对鲜红的党旗,支部党员再次庄严宣誓,重温入党誓词。随后,瞻仰了“一苏大”“二苏大”会址,参观了中革军委旧址和中华苏维埃代表大会制度史陈列馆。在陈列馆内,瑞金市委党史办的同志以《人民是共和国的根基》为题给大家上了一堂生动的党课。在大余,支部党员参观了梅岭三章纪念馆,重温了老一辈无产阶级革命家在三年游击战争中可歌可泣的英雄事迹,在一件件展陈、一段段讲解中,感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

  通过几天的听、学、看,支部党员经受了一次思想和心灵的净化。面对死难的革命先烈,追寻前赴后继的革命事业,大家更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。追根溯源,大家更加自觉地守初心、担使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。大家纷纷表示,要以这次“传承红色基因”主题党日活动为契机,不负重托,不辱使命;在接下来的主题教育中,严格遵照省人大常委会机关党委的统一部署和要求,进一步加强政治理论学习,坚定理想信念;立足教科文卫委履职要求,对照党章规定、对照革命先烈找差距、补短板,在不断增强党性意识、提高党性修养的同时,扎实做好今年委员会的立法、监督、调研等各项工作,推动解决实际问题,确保取得实效。(曾玮)