欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大常委会法工委召开《中华人民共和国 证券法(修订草案三次审议稿)》 征求意见座谈会

2019/05/31 09:57   编辑:付婷   来源:

  为协助全国人大常委会法工委做好《中华人民共和国证券法(修订草案三次审议稿)》征求意见工作,5月28日上午,省人大常委会法工委组织召开了有省人大财经委、省司法厅、江西证监局等有关部门,江西铜业、江中药业、方大特钢等上市公司,中航证券、国盛证券、大信会计等证券中介公司负责同志参加的座谈会。下午,召开了有南昌大学、江西财经大学、南昌航空大学等高校学者,豫章、求正沃德、华邦等律师事务所证券实务专家参加的座谈会。与会人员围绕证券定义、科创板注册、内幕交易防范、信息披露、投资者保护、处罚力度等热点问题进行了深入讨论,提出百余条修改意见。法工委梳理汇总后将及时上报,供全国人大常委会修改法律文本参考。(文\图:周急)