欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大环资委、常委会法工委赴九江市开展长江保护法立法调研

2019/06/05 14:51   编辑:付婷   来源:

  全国人大常委会定于6月上旬召开长江保护法立法座谈会。为全面准确反映我省对长江保护立法的意见建议,6月2日至3日,省人大环资委、常委会法工委赴九江市开展长江保护法立法调研。省人大环资委主任委员吴治云、常委会法工委主任周雍等参加调研。

  6月2日下午,调研组在九江市召开座谈会,与九江市人大常委会、市人民政府有关领导,市直有关部门、沿长江县(市)的负责同志及专家学者代表进行深入交流,了解长江保护工作的基本情况及存在的主要问题。与会同志围绕贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,就长江保护法的立法思想、原则、目的,重大制度设计、重要保护举措等方面提出了立法建议。省人大环资委、常委会法工委将认真研究吸纳,形成书面建议提交长江保护法立法座谈会。(张豪)