欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

选任联工委在上饶市调研

2019/06/11 09:57   编辑:付婷   来源:

  6月3日至6日,省人大常委会选任联工委调研组赴上饶市玉山县、横峰县、弋阳县调研选举任免工作、代表工作和县乡人大工作。

  在玉山县六都乡,调研组来到人大代表联络工作站,仔细查看联络站建设情况,与当地人大同志座谈交流。调研组详细了解代表进站、活动开展、人民群众意见建议办理等工作情况。在横峰县姚家乡,调研组了解到,该乡组织人大代表围绕教育、农村人居环境等民生问题开展视察调研,切实推动解决群众关心的问题,还以代表身份参与乡重点项目工程监督,保障工程建设质量和资金管理。

  调研组还深入了解当地人大工作机构和队伍、会议采取电子表决、组织任前宪法法律知识考试、组织宪法宣誓、“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动、乡镇每年召开第二次人民代表大会等情况。调研组提出,各地要结合当地工作实际,积极开展工作创新。督促本级“一府一委两院”依法组织任命的国家工作人员进行宪法宣誓,要多组织代表进联络站开展活动、丰富活动形式和内容,要开好乡镇每年第二次人民代表大会,可以将批准财政决算报告、评议乡镇站所工作、听取专项工作报告、决定重大事项、民生实事代表票决等列入会议内容,提高会议实效。调研组希望各地深入挖掘、认真总结人大代表联系人民群众、发挥代表作用的典型事例,更好地宣传人大工作。(杨海云)