欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

江西省人大宣传干部培训班在南京举办

2019/06/26 15:14   编辑:付婷   来源:办公厅宣传处

  6月22至26日,江西省人大宣传干部培训班在南京举办。此次培训的目的是深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,交流党的十九大以来全省人大宣传工作情况,研究部署如何做好新时代人大宣传工作,进一步提高人大宣传工作水平。江西省人大常委会秘书长韩军出席开班式并讲话。江苏省人大工作理论研究会常务副会长、十二届人大常委会秘书长吕振霖致辞。江西省人大常委会办公厅巡视员郭玉元主持开班式,来自11个设区的市、6个省直管县的57名学员参加此次培训。

  韩军指出,要提高政治站位,切实增强做好新时代人大新闻宣传工作的责任感和使命感;聚焦中心工作,努力推动新时代人大宣传工作取得新进展新成效;围绕提升“四力”,着力强化新时代人大宣传队伍建设,努力开创新时代人大宣传工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  培训班围绕“做好新时代人大新闻宣传工作的实践与思考”“新媒体新技术背景下人大工作面临的舆情挑战和应对策略”“突出人大工作特色写出高质量人大新闻稿”“新闻发布与媒体沟通”进行了授课,并赴爱国主义教育基地开展了现场教学,6个设区的市、县人大的同志进行了大会交流发言。

  大家认为,通过培训,对学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,对人大宣传工作面临的新形势新挑战有了更加清醒的认识,对人大宣传工作承担的新任务新要求有了更加准确的把握。大家表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持学懂弄通做实,做到真学真信真用。紧紧围绕今年人大宣传工作的重大部署、重点任务,结合各自实际,进一步细化工作项目、深化工作内容、强化工作措施,不断推动各项工作任务往深里做、往实里做,全力以赴抓好贯彻落实。(文、图:侯洁如、李华)