欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委赴西藏、青海开展气象灾害防御工作调研

2019/06/26 16:58   编辑:付婷   来源:省人大农委

  根据年度工作计划安排,6月13日至22日,省人大农委主任委员阎钢军与调研组一行,赴西藏自治区、青海省气象灾害防御立法监督工作情况开展专题调研。调研组察看当地气象局国家基本气象站、生态农业气象站和水雨情监测系统,并深入林芝、拉萨、日喀则、格尔木、西宁等地进行实地调研,了解各地气象灾害防御设施建设和应急预案准备情况、气象信息服务站点、气象灾害防御标准化工作等情况。

  调研组与当地人大农委和气象部门负责同志进行座谈交流,认真听取了气象灾害防御法规、体系和设施建设等情况的介绍,并就气象灾害防御机制建立、经费保障、设施和监测预警能力建设、风险评估和气候可行性论证工作、气候信息发布等问题进行了深入的探讨。调研组认为,西藏和青海在气象灾害防御相关法规、气象监测预警、气象服务平台建设等方面取得较大成效,积累了不少成功经验,对我省具有很好的启发借鉴作用,有助于提高我省在气象灾害防御方面的能力。(图、文:农委办黄振中)