欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

2019年第二期南昌“人大讲堂”开讲

2019/06/28 17:19   编辑:付婷   来源:

  近日,2019年第二期南昌“人大讲堂”开讲。南昌市人大常委会主任陈德寿主持。市委、市人大常委会负责同志及全市各级人大代表、人大干部共计370余人聆听讲座。

  讲座上,省政协原党组副书记、副主席姚亚平以《不忘初心是共产党人“心学”的第一课》为题,从儒家心学和共产党人的心学的关系,什么是中国人的初心和共产党人的初心,如何修好共产党人“心学”三个方面,为大家作了深刻讲解与辅导。整场授课站位高、立意深、落点实,既有理论高度,又深入浅出,让大家对共产党人的“心学”思想有了更深更全面的了解,有利于更好地推动工作、指导实践。同时,对进一步领会把握“初心”的丰富内涵,贯彻落实好习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的系列重要论述精神,以及开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,都有着非常重要的指导意义。

  大家表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想以及习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,通过加强理论学习和理论武装,加强党性修养和锻炼,不忘共产党人的初心,修好共产党人的“心学”,永葆政治本色,满怀信心地为党和人民的事业作出自己的贡献。(吕东锦韩丽平)