欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

传承红色基因 展现新时代人大工作新气象

——湘东区人大机关党员干部赴斑竹山开展“七一”党员活动

2019/07/01 18:11   编辑:付婷   来源:萍乡市湘东区人大常委会

  为深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,教育党员干部树立立党为公、执政为民的理念,增进群众感情,践行群众路线,锤炼忠诚干净担当政治品格,近日,湘东区人大机关党支部组织机关党员干部赴上栗县斑竹山参观学习,聆听斑竹山起义历史,共同接受心灵洗礼。

  区人大机关党员干部先后到斑竹山起义陈列馆、党建主题公园参观学习。每到一处,大家都仔细看、倾心听、认真学,详细了解有关斑竹山起义的历史背景、组织准备、夺枪起义、创建根据地等历史,并在陈列馆前重温了入党誓词,表达了对革命先烈的无比崇敬。

  通过参观学习,大家深刻领悟了在战争岁月中斑竹山精神的核心内涵和时代价值,深刻认识了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,此次党员活动既是一次凝心聚力的思想洗礼,也是一次红色文化的传承,将从自身做起,传承红色基因,以实际行动继承和发扬好革命先烈的优良传统。大家表示,要在发挥人大联系人民群众的桥梁纽带作用中,坚持以人民为中心的发展思想,始终关注民生、维护民利,围绕教育、医疗、环保、扶贫等社会热点难点问题开展调研。要在助推高质量发展中,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,不断创新内容形式和路径措施,以咬定青山不放松的韧劲强化监督实效。要在自身建设中,发扬党的光荣传统和优良作风,艰苦奋斗、自力更生、勇于担当、始终做到不忘初心、牢记使命,始终做到爱岗敬业、无私奉献,永葆共产党员的政治本色,树立人大干部的良好形象。(黄放)