欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

九江市人大机关开展“迎七一·讲党课”主题党日活动

2019/07/01 18:24   编辑:付婷   来源:九江市人大

  7月1日,为庆祝中国共产党成立98周年,九江市人大机关开展“迎七一?讲党课”主题党日活动。活动中,市人大常委会党组书记、主任冯静作“全心全意为人民服务”主题党课辅导,从如何理解为人民服务的思想内涵、如何拓展为人民服务的实践意义、如何更好地为人民服务三个方面深入解读“为人民服务”思想。市人大常委会副主任,市人大常委会各专(工)委、机关办公室全体干部职工参加了活动。

  冯静在党课中指出,人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治,全心全意为人民服务是每个共产党员绝不能忘记的初心,既是党风、作风问题,更是党性、立场问题。

  冯静表示,如何理解为人民服务的思想内涵,需要从五个方面的认识来看:“为人民服务”是一种传统价值理念、是马克思主义的丰富和发展、是一个与时俱进的思想体系、是一种高尚的道德情怀、更是一项党永远的“生命工程”。为人民服务不仅有着很久远的历史根源和国际背景,而且是实践经验的升华和总结,是经过实践反复检验的,是我们党必须坚持的真理。

  冯静认为,如何更好地为人民服务,需要坚持“把人民放在心中”,树牢为民服务意识、坚持“把责任扛在肩上”,强化为民服务担当、坚持“把功夫用在日常”,提高为民服务能力、坚持“把纪律挺在前面”,优化为民服务作风。为人民服务,是我们党的初心,也是永远不变的恒心。市人大常委会机关全体同志要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,以过硬的工作本领、扎实的工作作风、优异的工作成绩为建党98周年、新中国成立70周年献礼!(作者:九江市人大常委会办公室刘建平)