欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大监察司法委开展《江西省司法鉴定条例(修订草案)》立法调研

2019/07/02 18:28   编辑:付婷   来源:省人大监察司法委

  6月27日至28日,省人大监察司法委主任委员魏民率队赴抚州、宜春市开展《江西省司法鉴定条例(修订草案)》立法调研。调研组在两地分别召开了由市监察委、中院、检察院、公安局、司法局、生态环境局和司法鉴定中心等单位参加的征求意见座谈会。与会人员认为,《江西省司法鉴定条例》出台17年来,我省司法鉴定机构发展迅速,现有司法鉴定机构186家,司法鉴定从业人员3000余人。为适应当前司法鉴定工作新要求,因地制宜地解决我省司法鉴定执业及监督管理中存在的困难和问题,有必要对《江西省司法鉴定条例》进行修订。与会人员就修订草案总则、鉴定程序、加强监管等具体条款进行了深入探讨,并提出了意见建议。

  调研组还实地察看了江西博中司法鉴定中心和宜春司法鉴定中心。(郭雯莉)