欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

持续监督问效 推进家庭医生签约服务——东湖区人大常委会助推医改工作

2019/07/02 19:34   编辑:付婷   来源:东湖区人大

  建立良好运转的分级诊疗体系是缓解群众“看病难” “看病贵”的有效途径,而分级诊疗的一个重点,就是让基层医疗机构拥有足够的具备家庭医生条件的全科医生。通过充分发挥家庭医生作为居民健康“守门人”职责,提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务。

  2018年4月19日,在东湖区第十六届人大常委会第十二次会议上,听取和审议了区卫计委关于深化医药卫生体制改革工作情况报告,并就进一步深化医药卫生体制改革、落实家庭医生签约服务工作提出“优化基层卫生服务网络,推广家庭医生签约服务制”“创新服务模式,满足居民多层次服务需求” “逐步形成高水平、强专业的家庭医生队伍”等审议意见。2019年4月,时隔一年,为跟踪检查审议意见落实情况,区人大常委会再次对区卫健委落实家庭医生签约服务工作情况开展了专题调研。

  聚焦热点 着力破解医改难题

  “目前,全区的社区卫生服务中心均参加了签约服务活动,通过实行分片包干、团队合作、网络管理、责任到人的签约工作机制,初步实现了基层医疗卫生服务从坐等患者到主动上门的转变”,东湖区卫健委主任涂勇说,“以往很多居民得了病就直接去大医院,自从签约了家庭医生,不少居民生病了,打电话找家庭医生咨询病情,家庭医生的工作理念已深入人心,逐步获得了居民群众的认可。”吴阿姨是东湖签约的171188个居民之一,长年患有糖尿病,她说,自去年签约了家庭医生后,便把“健康管理”工作放心地交给了家庭医生,“有个头疼脑热随时一个电话就可以咨询,还有免费的体检服务,真的很方便!”群众能享受到如此优质高效的医疗服务,与区人大常委会的持续推动密不可分。近年来,区人大常委会高度重视医疗卫生和群众健康工作,将持续推进家庭医生签约服务作为深化医改、促进百姓健康的重要内容,努力解决百姓“看病难”、“看病贵”,更好维护人民群众健康,增强人民群众的获得感。

  依托优质资源 推进医联体建设

  2018年初,区十六届人大三次会议期间,收到了区人大代表黄国富提交的关于建立区医联体试点的意见建议。为推动区医药卫生体制改革工作,区人大常委会主任会议将此建议办理列入了年度监督计划,并成立视察调研组,对全区基层卫生服务工作进行了视察调研,广泛听取意见建议,推进医联体建设。

  2018年7月4日,在区人大常委会的支持和促进下,江西省人民医院与东湖区卫计委签订医联体协议。省人民医院的8个学科团队都将走进社区提供免费医疗服务,为社区培养“家庭医生”,扎实推行基层首诊、急慢分治、双向转诊、上下联动的分级诊疗模式。区人大代表、省人民医院院长李秋根表示,未来,省人民医院将在学科建设、人才培养、适宜技术传帮带、保健知识普及和双向转诊5大方面与东湖区卫计委开展合作,每年免费接收10-20名社区卫生服务机构的专业技术人员进修学习、每年联合举办“社区卫生服务周活动”等,医院还将不断改善群众就医体验,利用在线预约挂号平台,向社区卫生服务机构提供转诊预约挂号服务,对上转病人优先安排诊疗和住院。

  落实医改红利 助力精准服务

  这一天,东湖区百花洲街道状元桥社区格外热闹,5名百花洲社区卫生服务中心医务人员早早来到社区,为残疾人开展家庭医生签约服务。家住状元桥社区的重度肢体残疾人龚奶奶在医生解释完相关政策后,主动签订了《南昌市基层医疗卫生机构家庭医生签约服务协议书》,医生还就她的家庭基本信息、疾病、辅具需求情况进行了登记,这样她每年可以享受到免费体检、服药指导等服务。东湖区残联还将根据残疾人朋友需求,精准发放龚奶奶适合使用的康复器材。“根据残疾人不方便出行的实际情况,政府为我们提供医生上门服务,我对这项政策非常满意,真是太感谢了。”龚奶奶笑容满面地说。

  为落实区人大常委会“创新服务模式,满足居民多层次服务需求”的要求,东湖区全面推动了残疾人家庭医生签约工作,由家庭医生签约团队对他们进行康复训练指导,打通服务残疾人的最后一公里,让广大残疾人共享美好生活。下一阶段,区政府和相关职能部门将继续落实审议意见,不断扩大家庭医生签约范围,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、贫困人口等重点人群,让越来越多的群众在家门口就可以享受到优质、高效、便捷、价廉的医疗服务。

  继续追踪监督 推动问题落地

  2019年4月24日,区十六届人大常委会第二十次会议听取和审议了区卫健委家庭医生签约服务工作情况报告,并以全票满意通过。

  一年来,区人大常委会通过实地走访、听取相关单位和部门专题汇报、征求群众意见,持续跟踪审议意见落实,在深化医药卫生体制改革、推行家庭医生签约服务工作中取得了一定的效果。在二次听取审议中,委员们指出了现行家庭医生签约服务工作中存在一些问题,例如配套政策不完善,医保政策亟待调整,家庭医生服务能力、意识不强等,提出了“建立家庭医生签约服务专项资金保障机制和激励机制” “制定全科医生队伍建设规划” “加强医疗信息化建设”等审议意见,再次为常委会持续监督问效提供了新的命题。正如列席常委会审议的代表所言:人大常委会要对关系改革发展稳定大局、人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,特别是在涉及人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题上,适时发出权力机关的声音,寻找对策,提出建议,解决问题,对于一些重要事项、一时难以解决的工作,要有“钉钉子”“一追到底”的精神,力求人大监督工作取得实效。(唐云璞)