欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大常委会法工委赴新余市、吉安市开展《江西省开发区条例(草案)》立法调研

2019/07/08 10:12   编辑:付婷   来源:省人大常委会法工委

  6月19日至21日,省人大常委会法工委主任周雍率调研组就《江西省开发区条例(草案)》赴新余市、吉安市开展立法调研,专门听取关于开发区立法工作的意见和建议。

  座谈会上,调研组了解了当地开发区在建设、管理和服务方面的基本情况以及好的经验做法;听取了市直有关部门和部分开发区管委会负责同志、部分开发区所在地的县级人民政府分管领导关于开发区立法工作的意见建议;围绕开发区管理机构的法律性质和职责定位、开发区的行政服务效能、整合优化、规划和管理用地、综合考评、人才引进等重点难点问题进行了探讨。

  此外,调研组还赴新余国家高新技术产业开发区进行了考察,实地了解开发区管理和入区企业发展情况。(文\图:周急)