欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大财经委开展上半年经济运行情况专题调研

2019/07/08 10:12   编辑:付婷   来源:省人大财经委

  为进一步了解全省经济运行情况,做好省人大常委会听取和审议省政府关于2019年上半年计划、预算执行情况报告的准备工作,省人大财经委主任委员张振球带领调研组于7月2日至4日赴九江、景德镇市和萍乡、新余市及所属县(市、区)开展上半年经济运行情况专题调研。

  调研组听取了设区市政府、县(市、区)政府及相关部门和单位关于上半年经济运行情况和年度计划、预算、决算草案及预算执行审计情况的汇报,重点了解各地推动经济高质量发展“六稳”政策措施实施进展情况,需要关注的苗头性、倾向性、潜在性问题及做好下一步工作的意见建议。同时,赴部分企业实地考察,重点了解中美经贸摩擦对企业生产发展的影响,当前企业面临的困难问题及意见建议。(撰稿/摄影汤天池、谢佳蓓)