欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大农委赴抚州开展扶贫开发条例立法调研

2019/07/08 22:07   编辑:付婷   来源:省人大农委

  为规范我省农村扶贫开发工作,推动扶贫工作的稳定性和持续性,结合省人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,着眼解决实际问题,沉下去了解民情、掌握实情,7月2日至4日,省人大农委主任委员阎钢军带领调研组,赴抚州开展农村扶贫开发条例前期立法调研。

  调研组深入广昌县甘竹镇甘竹村圣莲扇业扶贫车间、龙溪村光伏扶贫基地,黎川县潭溪乡三都村扶贫工作室、新庄烤烟合作社、高寨洲艾灸馆,资溪县鹤城镇长兴村蝶恋花苗木专业合作社、乌石镇新月畲族村等地,实地查看富民产业培育发展、产业带贫减贫、扶贫车间和产业基地群众务工收益等情况,详细了解农业企业、专业合作社、产业大户等在发展过程中面临的困难问题,并来到贫困户家中,促膝交谈,认真听取他们对脱贫工作的意见建议。

  调研组一行在甘竹镇、乌石镇召开座谈会,详细听取乡镇干部、驻村干部、人大代表、贫困群众对我省扶贫开发条例立法的意见建议,大家踊跃发言,结合自身扶贫经历,围绕建立健全长效机制、解决脱贫攻坚中的突出问题等提出了建议。(图、文:农委办黄振中)