欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

2019/07/08 09:46   编辑:付婷   来源:办公厅宣传处

  7月3日,省人大常委会机关部分党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,从红色历史中感悟党的初心和使命,共同接受革命传统教育。

  本次展览共分为“求索真理”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五大部分,内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,精选了中央、省档案馆和部分市、县档案馆的270余件珍贵档案文献,时间跨度为1875年至2019年,生动再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。参观中,大家在讲解员的引导下,或驻足聆听讲解介绍,或近距离观看文献史料,或细细品读革命先烈的手迹文稿,并不时互动交流。

  大家表示,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,全面回顾了我们党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,既是一堂生动的主题教育党课,也是一次深刻的精神洗礼和初心滋养。在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,与时俱进、开拓创新,奋力开创新时代江西人大工作新局面。(孙洁)