欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

坚持正确方向 紧贴人大实际 提升办刊质量——省人大常委会党组书记、副主任周萌就办好《时代主人》刊物提出要求

2019/07/12 18:10   编辑:李华   来源:

  7月12日上午,省人大常委会党组书记、副主任周萌专程来到办公厅《时代主人》编辑室,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行工作调研,并亲切看望全体采编人员,就办好《时代主人》刊物提出要求。“你是哪个学校毕业的?”“我2014年从中国人民大学新闻学院新闻系毕业。”

  “你在编辑室工作了多久?”“我是2009年考入编辑室工作的,至今正好10年。”

  ……一走进编辑室的办公室,周萌便与大家亲切交流,详细了解大家的工作、学习和生活等情况。

  周萌对大家说,《时代主人》作为省人大常委会的机关刊物,肩负着宣传人民代表大会制度、传播人大工作信息和经验、服务全省各级人大代表履职等重要任务,大家所从事的采编工作责任重大、使命光荣。

  就如何进一步办好《时代主人》刊物,周萌提出三点要求:一要坚持正确的办刊方向。要大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,大力宣传习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力宣传中央和省委的重大决策部署。二要紧贴人大工作实际。要围绕全省人大工作的重点,积极宣传报道全省各级人大及其常委会依法行权履职的亮点和经验,积极宣传报道作为人民代表大会主体的各级人大代表的典型事迹,充分体现人大刊物的特点。三要进一步提升办刊质量。全体采编人员要多“采”精“编”,特别要深入基层、深入代表中进行实地采访,努力写出有思想、有温度、有品质、接地气的好作品,切实讲好江西人大故事,传播江西人大声音。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力,副秘书长任江南,办公厅副主任巫欣春陪同调研。 (时轩)