欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

林彬杨深入人大代表联络工作站接待选民

2019/07/12 18:12   编辑:李华   来源:

  7月11日下午,九江市委书记林彬杨以人大代表身份,来到柴桑区沙河经济开发区泉塘社区人大代表联络工作站,接待联系群众和基层代表,面对面倾听群众呼声,心贴心了解群众诉求,扎实履行人大代表职责。

  “家里都还好吧?有几个小孩?在哪里上学?”“你们社区有多少人?”……林彬杨走进工作站,同群众和基层代表亲切握手,致以问候,一下子拉近了距离,活跃了气氛。

  “小区物业管理不是很规范,也收不齐物业费。”“村里道路太窄了,影响安全和出行。”“来我们村旅游的人很多,就是空中的电线太乱,电线能不能下地?”“孩子放学要经过一条巷子,两侧围墙不牢固有安全隐患。”……5位群众代表踊跃发言,就物业管理、社区环境、乡村旅游、道路交通、基础设施建设等群众切身利益问题,提出了各自的意见建议。

  林彬杨认真倾听群众的发言,仔细记录大家的意见建议,不时与他们交流,详细询问了解具体情况,并现场逐一回应。他说,大家提出的意见建议事关民生,有关部门要认真对待并逐条梳理,加快研究办理,及时反馈,做到件件有着落,事事有回音。

  林彬杨指出,人大代表联络工作站是人大代表联系群众、依法履职尽责、发挥代表作用的重要平台,对于引导人大代表更好地了解民情、听取民意、反映民声,推动及时有效解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,具有非常重要的现实意义。要借助工作站这一平台,有效开展代表联系群众活动,及时反映群众意愿、传递群众心声。

  林彬杨强调,人大代表人民选,人大代表为人民。人大代表的根基在人民群众,有责任对人民群众忠诚负责。要带着感情做好群众工作,加强与群众的联系,倾听群众呼声,代表群众利益,及时反映群众意见建议,力所能及帮助群众解决实际问题,充分发挥好沟通、联系、协调、反映民意、帮助群众排忧解难的作用,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,人大代表要更加严格要求自己,不断增强履职的责任意识和能力水平,在工作中起到示范、带头、表率作用。(九江市人大 冯军辉 邓鹏飞)