欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴赣州、抚州开展《江西省红十字会条例(草案)》立法调研

2019/10/16 19:23   编辑:李华   来源:

  10月8日至12日,省人大法制委、常委会法工委和省红十字会组成调研组,赴安远、寻乌、广昌和乐安县就《江西省红十字会条例(草案)》开展立法调研。

  调研组在安远、乐安县分别召开座谈会,听取该县红十字会工作开展情况的汇报,并围绕修改完善好《江西省红十字会条例(草案)》进行了座谈交流,听取县人大有关专工委和县人民政府财政、审计、卫生健康等相关单位、人民团体负责人以及部分县人大代表、红十字志愿者对草案的具体修改意见建议。

  调研期间,调研组到安远县魔豆妈妈工作教室现场观摩了魔豆妈妈开展脱贫攻坚电商创业操作,实地考察了寻乌、广昌和乐安的红十字博爱家园项目以及寻乌县红十字救援队。(文、图:谢章泸、毛凯慧)