欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴吉安、赣州等地开展《江西省旅游者权益保护条例(草案)》立法调研

2019/10/25 17:51   编辑:李华   来源:

  省十三届人大常委会第十五次会议对《江西省旅游者权益保护条例(草案)》(以下简称草案)进行了审议。为进一步做好草案的修改工作,10月19日至24日,省人大法制委、常委会法工委会同省文旅厅赴吉安市、赣州市两地开展立法调研。

  调研组在吉安市、赣州市两地分别召开征求意见座谈会,听取了人大有关专门委员会、文化和旅游、司法行政、发展改革、教育、公安、财政、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、卫生健康、应急管理、市场监督管理、法院等部门以及消费者保护委员会、旅游协会、旅游企业等有关单位的意见,了解当地旅游者权益保护工作的开展情况;与会人员就草案如何进一步完善对旅游经营者的监督管理,旅游活动中产生争议的快速解决以及具体条款修改等进行了座谈,同时对旅游购物实行先行赔付制度等难点问题进行了探讨。

  此外,调研组还在安福县、崇义县和龙南县进行了实地考察,了解当地开展旅游者权益保护工作以及旅游民宿等有关情况,并在当地开展问卷调查,详细了解对旅游者权益侵害的有关情况。(王励)