欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委和省红十字会联合召开《江西省红十字会条例(草案)》 征求律师行业修改意见座谈会

2019/11/07 18:15   编辑:李华   来源:

  为进一步做好《江西省红十字会条例(草案)》修改审议工作,近日,省人大法制委、常委会法工委和省红十字会在南昌联合召开《江西省红十字会条例(草案)》征求修改意见座谈会,听取来自北京德恒律师事务所南昌分所、北京市中银律师事务所南昌分所、北京市大成律师事务所南昌分所、湖南通程、江西华昌、江西阳明阳和江西求正沃德等10余所律师事务所的律师代表的意见建议。这是我省地方立法工作中第一次专门征求律师行业代表意见,为我省民主立法开辟了新的渠道。

  座谈会上,律师代表积极发言,大家表示,能亲身参与《江西省红十字会条例(草案)》修改,为推进江西红十字事业发展贡献自己的一份力量感到十分荣幸,并从各自专业领域角度出发,对《江西省红十字会条例(草案)》涉及红十字志愿者保险、法律责任等方面提出了具体的意见建议。省人大法制委、常委会法工委负责人对各位律师提出的建设性意见建议给予了充分肯定,并表示将梳理吸纳到法规草案修改中去。(毛凯慧、罗师)