欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 专题报道 >> 全省乡镇人大主席和街道人大工委主任培训班 >> 要闻速递

省人大常委会机关就有关工作听取基层人大意见建议

2019/11/08 10:28   编辑:李华   来源:

  根据省人大常委会党组书记、副主任周萌指示,11月6日晚上,省人大常委会机关邀请在省委党校参加全省乡镇人大主席和街道人大工委主任培训班的部分学员召开座谈会,就常委会党组及机关主题教育整改落实情况“回头看”和《中共江西省委关于加强新时代地方人大工作的意见(代拟稿)》听取基层人大同志的意见建议。受常委会秘书长韩军和副秘书长、办公厅主任徐力委托,常委会副秘书长、机关党委书记巫欣春主持会议,常委会选任联工委有关负责同志和部分设区市、县人大机关干部和乡镇人大主席、街道人大工委主任参加座谈会。

  与会同志一致认为,省人大常委会党组及机关发扬自我革命精神,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,坚持从严从实推动整改任务落实,着力提升整改落实的质量与效果,特别是把主题教育整改落实同推动人大工作有机结合,及时举办全省乡镇人大主席、街道人大工委主任培训班,将基层人大实践中探索的行之有效的做法写入省委意见(代拟稿)等措施,让基层同志真切感受到主题教育带来的变化,为全省各级人大开展主题教育、抓好问题整改树立了标杆,作出了表率。与会同志认为,省委意见(代拟稿)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现了中央加强和改进人大工作的新部署,积极回应了基层人大的期待和诉求,是一份站位高、接地气、有深度、干货足的好文件,文件的出台,必将有力推动新时代江西人大工作与时俱进、创新发展。同时,与会同志就进一步修改完善省委意见、加强乡镇(街道)人大工作提出了意见和建议。下一步,省人大常委会机关将梳理汇总收集的意见建议,持续抓好主题教育整改落实,修改完善省委意见(代拟稿),确保取得更大工作成效。(研究室)