欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省6名代表参加全国人大第11期代表学习班

2019/12/03 19:12   编辑:李华   来源:

  11月26日—29日,十三届全国人大代表第11期代表学习班在北京全国人大会议中心举行。来自30个选举单位的270名全国人大代表围绕“保障和改善民生”进行专题学习。全国人大常委会秘书长杨振武出席并作专题报告。我省选举的6名全国人大代表刘光萍、李洪亮、肖利平、余梅、罗来昌、喻春梅参加学习。

  杨振武强调,要深入学习领会党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实四中全会决定关于人大工作的任务部署要求,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领和推进人大工作,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。

  本期学习班安排代表听取了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度;新中国70年奋斗历程和启示;中国特色社会主义法律体系与社会领域立法;我国劳动就业促进和养老保险制度;深化教育改革,加快教育现代化等专题报告。组织代表参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。全国人大社会建设委员会、教育部、民政部、国家卫生健康委员会有关部门负责同志,围绕全国人大代表涉民生议案建议工作作了情况介绍,与代表进行了互动交流。此外,还组织代表观看履职基础知识、应用知识教学录像。

  参加培训的代表认为,这次学习班非常及时、很有必要,内容丰富、形式多样,授课的领导同志层次高、站位高,课程理论性、实践性、针对性、指导性都非常强,有利于进一步增强人大制度自信、强化依法履职意识、提高依法履职能力、增强履职实效。大家表示将认真梳理总结这次学习情况,做好学习成果的转化运用,努力提高依法履职的能力和水平,为出席十三届全国人大三次会议作好准备。(供稿:陈文婷)