欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大社会委调研社会保险和养老服务工作

2019/12/09 16:31   编辑:李华   来源:

  12月4日,省人大社会委主任委员龚绍林率队调研社会保险和养老服务工作。省民政厅、省人社厅、省社保中心、南昌市人大及民政局负责同志参加调研。

  上午,调研组实地察看了省社保中心办事大厅,与前来办事的群众和工作人员进行交流,了解我省社会保险信息化建设情况。随后,与省人社厅及省社保中心的同志座谈交流,听取全省人力资源和社会保障工作及社会保险工作情况的汇报。下午,调研组实地察看了省养老服务中心、南昌市东湖区居家养老服务中心、南昌市红谷滩新区上滩社区邻里中心、南昌市红谷滩新区天同医养院,深入了解社区居家养老、医养结合和智慧养老等养老服务业发展情况。

  调研组指出,近年来省人社厅及省社保中心、省民政厅在省委、省政府领导下,坚持以人民为中心,聚焦群众关切,政治站位高、为民服务举措实、信息化建设成效显、支持人大社会委工作得力,在推进社会保障制度改革、保障改善民生方面取得新进展、新成效。调研组要求,要进一步加强工作联系和沟通,密切配合做好相关工作,共同推动我省社会保障工作持续健康发展,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  (供稿:省人大社会委办公室罗秋荣)