欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大常委会法工委提前介入《景德镇市饮用水水源保护条例(草案)》修改工作

2019/12/23 18:32   编辑:李华   来源:

  为加强对设区的市立法工作的指导,切实提高设区的市法规质量,12月18日至20日,省人大常委会法工委调研组赴景德镇市,就《景德镇市饮用水水源保护条例(三次审议稿草稿)》的修改工作进行指导。调研组与景德镇市人大法制委、常委会法工委、市司法局、市生态环境局、市水利局的有关负责同志进行了座谈讨论。重点对条例的适用范围、水源保护的具体措施、政府及有关部门的职责以及法律责任等方面进行了认真研究,并从法规合法性、针对性和可操作性等方面提出了明确具体的修改意见和建议。

  调研组一行实地考察了景德镇市水务公司第四水厂取水口和取水泵机房,了解饮用水水源保护的有关情况,听取基层对饮用水水源保护工作及立法工作的意见建议。(供稿:王励)