欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 法规发布

贯彻实施《江西省生态文明建设促进条例》新闻发布会在昌召开

2020/03/11 15:49   编辑:李华   来源:

  《江西省生态文明建设促进条例》已经省十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议审议通过,将于明年1月1日起正式施行。12月13日下午,省人大环资委、省人大法制委、省人大常委会法工委、省发改委、省司法厅联合召开贯彻实施《江西省生态文明建设促进条例》新闻发布会。省人大常委会副主任龚建华主持会议,省人大常委会副主任冯桃莲、省人民政府副省长吴忠琼出席会议并讲话。省生态文明建设领导小组成员单位有关负责同志,中央和省直有关新闻单位共80人参加会议。

       冯桃莲代表省人大常委会,站在深入贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九大精神和党的十九届四中全会,深入学习贯彻省委十四届十次全体(扩大)会议精神的政治高度,对《条例》制定的地位、作用、内涵作了深刻阐述,并就加强条例的宣传普及和法律监督,提出了明确具体要求。

  吴忠琼代表省人民政府,从深入贯彻习近平生态文明思想、推进江西国家生态文明试验区建设、提升我省生态文明建设法治化水平三个层面,充分阐述了《条例》贯彻实施的重大意义,并就加强《条例》的学习贯彻、完善配套政策、宣传引导三个方面,对全省各级政府及有关部门和单位明确了任务、提出了要求。

  会上,省人大、省政府有关部门的负责人介绍了《条例》的立法背景、起草过程和主要内容,并回答了媒体记者的提问。(文、图:王苏华、李华)