欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

战“疫”一线,人大代表展风采(17)越是艰险越向前

2020/03/11 16:47   编辑:李华   来源:

        防控疫情,刻不容缓。连日来,分宜县各级人大代表积极投身疫情防控工作,或奔跑一线,或创新举措,或服务于民,他们越是艰险越向前,以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中。

  逆风而行,最美的健康守护卫士

      生命重于泰山,疫情就是命令。县人大代表、县人民医院内科主任潘勇飞从疫情开始便放弃了休假回归工作岗位,他作为县新型冠状病毒感染的肺炎救治专家组成员之一,舍小家、顾大家,不辞辛劳忘我工作,细心呵护患者。同时,通过微信平台为大众普及新型冠状病毒科普知识,并积极为人民群众联系购买眼下紧缺的防疫物资。潘勇飞说:“我是人大代表,越是特殊时期,越要保护好人民群众的生命安全和身体健康。”

  抗疫应急保供,菜东家在行动

       眼看着新冠肺炎疫情在全国蔓延开来,新余市人大代表、菜东家集团董事长钟亮再也坐不住了,他焦急地说道:“我的力量虽然微小,但是作为一名人大代表,我一定要做点什么,要站到疫情斗争的第一线。”钟亮立即召集公司管理人员开视频会议,经过反复讨论,菜东家拿出了一套解决市民足不出户就能购买粮油米面、蔬菜水果以及其他生活必需品的方案,即一方面大量收购本地种植的蔬菜、水果等,另一方面工作人员根据网上订单为群众送菜上门,以最大限度地保障分宜人民的正常生活。同时,除了本职配送,他还抽调工作人员和车辆协助分宜县红十字会将爱心企业捐赠的蔬菜从基地采摘、装车,运送到分宜县人民医院、分宜县中医院、分宜县疾控中心等县城医疗机构,有效地缓解防控一线人员蔬菜供应紧张的问题。

  挺身在前,筑起基层第一道防护网

  “最近不要走亲访友,人多的地方不要去。”县人大代表、分宜镇新村村党支部书记李冬云一直奋斗在防疫前线,他带领村两委班子对进出村里的每一辆车、每一个人都仔细地询问、检查、测体温,看到没有带口罩的行人,总会面带微笑地上前唠叨几句,“出门戴口罩、回来勤洗手,这是为你自己好,也是为他人好。”当得知县疫情防控应急指挥部决定在新村村李家组对面的东谊宾馆设置全县隔离安置点时,李冬云立即带领全村人大代表和党员干部奋战两天两夜,对安置点的基础设施进行全方位的升级改造,并一次性配齐配足生活必需品,为隔离人员创造了良好的居住环境。为解决隔离点的做饭送餐问题,他更是主动请缨,向镇党委申请由自己的父母到隔离点做饭送餐。疫情当头,李冬云积极履行人大代表职责,做到代表为民。

  面对考验,人大代表们勇敢冲锋在前,主动履职作为,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量,以实际行动践行“我当代表为人民”的庄严承诺!