欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

战“疫”一线,人大代表展风采(18) 齐心协力打好疫情防控阻击战

2020/03/11 16:47   编辑:李华   来源:

       全省各级人大代表坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,充分发挥来自人民、植根人民的优势,带头落实疫情防控责任,齐心协力打好疫情防控阻击战。

       全国人大代表、萍乡市委副书记、市长李江河:连日来,李江河深入武功山风景名胜区、上栗县以及市城区部分农贸市场、商场超市和预备复工复产企业,督导疫情防控情况,了解市场保供等工作。他说,各级各有关部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和上级部署要求上来,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,充分相信群众,紧紧依靠群众,坚定信心、同舟共济、精准施策、科学防范,坚决打赢疫情防控阻击战。

       全国人大代表、瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐:他始终把新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,周密部署、沉着应对,坚持每天听取疫情防控工作汇报,并带头到医院、火车站、社区、乡镇等防控一线督导检查,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的措施织牢织密疫情防控大网,全力以赴守护人民群众的生命安全和身体健康。截至目前,瑞金市暂无疑似病例和确诊病例报告。

       省人大代表、湾里区人大常委会主任李传强:按照区委安排部署,李传强担任本次区防控疫情工作总督,自1月26日下午起到岗到位以来,他全程参加全区指挥部会议及研究防疫工作,全天候深入基层进行督导(查)。截至目前,湾里区为南昌市唯一零报告县区。

       人大代表、泰和县新联会会长林洪彪等:泰和县人大常委会委员、泰和县新联会会长林洪彪,积极调动各方资源,紧急搜寻、购置防控物质,并在新联会发起定向捐款活动。吉安市人大代表、江西邦力达科技股份有限公司董事长罗良林,市人大代表、泰和西昌凤翔禽业有限公司总经理彭建军,市人大代表、泰和金泉置业有限公司董事长尹美炬,市人大代表、江西鹏辉集团董事长胡志鹏等响应,积极捐款捐物。目前已向泰和县红十字会捐赠8000个口罩和100套防护服及20万元善款。捐款仍在继续,爱心还在传递……

       萍乡市人大代表、芦溪县宣风镇珠亭村村委主任阳昌绍:面对严峻的疫情防控形势,作为一名失去右手的残疾人,阳昌绍没有选择待在家中休息,而是冲锋在前,始终奋战在抗击疫情一线。他每天早出晚归,以“小电驴”代步,和同事一起在村里奔走宣传疫情防护知识,劝散聚集群众。截至目前,共劝阻村民推迟酒席2场,劝散群众聚集5起。虽然自身并不宽裕,他仍带头向芦溪县红十字会捐款2000元,用行动诠释着人大代表的责任和担当。

      崇义县人大代表刘雪林:从大年初二开始,刘雪林每天坚持参加村疫情防控志愿活动,蹲守疫情监测点、上户宣传防控知识,并向崇义县长龙镇捐赠脐橙,表达自己对疫情防控工作的支持。担任长龙镇篮球协会执行会长的他,还号召会员们积极参与志愿活动和捐款捐物。“现在疫情防控形势严峻,作为一名人大代表也应该行动起来,只要大家一起努力,就会赢得胜利。”刘雪林说道。

       昌江区鲇鱼山镇区镇人大代表彭金岭等:疫情发生以来,鲇鱼山镇及时动员全镇83名区、镇人大代表积极投入抗击疫情工作。区人大代表、鲇鱼山镇党委书记彭金岭夜以继日坐镇指挥调度全镇疫情防控工作;区人大代表、镇党委副书记、镇长舒天才每天奔波于镇村之间争取物资、合理分配、及时调度;镇人大主席桂荣鑑,右脚摔伤骨折没有完全康复,拄着拐杖全身心投入到疫情防控一线;镇人大代表、镇人大办主任徐安平在疫情防控工作中冲锋在前、忘我工作,没法照顾到家里两个小孩,就干脆让爱人下班后带两个孩子到丈母娘家暂住。

       吉水县人大代表、冠山乡党委书记金美容:吉水县冠山乡疫情防控工作一线上,一名孕妇笨重的身影尤为突出,她就是金美容。距离预产期只有十来天,可她克服身体不适,依旧靠前指挥、统筹安排,每天密切关注湖北返乡人员动态,认真组织摸排湖北返乡人员接触人群,严格各村人员进出,组织乡村两级干部利用村应急广播系统、大喇叭、敲锣、移动宣传车广泛宣传疫情防控知识。想方设法动员乡贤力量捐赠一批口罩,缓解了乡村一线干部防护物质紧缺问题。在疫情面前,她用实际行动践行着初心和使命,守护冠山一方平安。

       湖口县流芳乡人大代表、沙港村党支部书记蔡杰:沙港村有120多名武汉返乡人员,是疫情防控工作重点村。为此,蔡杰多次向乡防控应急指挥部汇报工作、提出建议,组织村“两委”干部开展重点人员摸排,开展防控宣传。1月29日沙港村6组确诊2例病例后,面对巨大压力,他临危不乱,沉着冷静。自1月31日零时起,沙港村陈振正湾全面实行疫区封闭管理,他带头在村口值守,劝阻外来人员和车辆,每天向群众通报疫情情况,宣传防范措施,引导群众不串门、不聚餐、勤洗手、不传谣,同时帮群众采购蔬菜及生活用品。

  上犹县黄埠镇人大主席陈文全:从大年三十早上8点设立黄埠东出口卡点至今,陈文全和值班人员连续十多天坚守岗位,对进出县城的车辆及人员实施疫情排查。“年三十那晚,我和爱人都是在各自岗位上过的年,非常时期大家都一样,没啥好炫耀的,作为一名党员和人大代表,支持抗击疫情,使命必达,责无旁贷。”陈文全说。