欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

战“疫”一线,人大代表展风采(19) 在共同战“疫”中贡献人大力量

2020/03/11 16:47   编辑:李华   来源:

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,鄱阳县人大常委会高度重视,迅速行动,及时在战“疫”中发出人大声音,贡献人大力量。

  领导带头,筑牢防线。鄱阳县人大常委会负责同志严格按照县委统一安排部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,积极深入挂点乡镇督导疫情防控工作,科学协调调度,了解掌握责任落实、人员排查、疫情监测、物资保障等情况,持续做好返乡人员排查登记和重点人群管控工作,确保各项防控措施落到实处。

  凝聚合力,共克时艰。及时发出《致全县人大代表的倡议书》,倡议全县各级人大代表积极发挥代表作用,认真履职,全力支持配合县委县政府和相关部门做好联防联控工作,勇于担当,积极作为。全县各级代表迅速行动,履职尽责,投身防疫一线。县人大常委会委员杨国仲、江晨光,市人大代表李晓娟、郑燕萍、胡三和,县人大代表胡巧等,始终带头身处疫情防控第一线;市县两级代表吴旭波捐款100万元以及2万个医用外科口罩和1万个N95口罩;市人大代表彭加财捐赠18吨84消毒液和2万个N95口罩以及1万个一次性口罩;市人大代表程文志捐赠价值21万元的医疗物资;市人大代表张少峰捐款10万元;市人大代表张肖、县人大常委会委员胡景辉各捐款10万元;县人大代表方地财捐款5万元;市人大代表余国建捐款2万元,他们以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。

  深入一线,坚守岗位。县人大常委会办公室组织机关干部到饶州街道、鄱阳镇开展防疫志愿服务工作,大家主动服从社区的安排,做好卡点监测轮岗值守工作,登记排查来往人员信息,耐心细致地劝导,宣传防疫知识和疫情动态,提醒群众做好安全防护措施,做到早发现、早隔离、早治疗。机关帮扶干部主动与群众联系,摸排外出务工人员返乡情况,宣传疫情防控知识,配合镇、村做好疫情防控工作。机关党员以身作则,带头引导身边亲友和当地群众做好疫情防控工作,切实发挥先锋模范作用,齐心协力打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。