欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

战“疫”一线,人大代表展风采(20) 最美“逆行"为哪般 一一崇义县人民医院护理部主任彭春英速记

2020/03/11 16:47   编辑:李华   来源:

  彭春英,崇义县人大代表、县人民医院护理部主任。作为崇义县新型冠状病毒肺炎确诊病例定点收治医院,县人民医院担负着治疗与防控的重任。

  面对突如其来的疫情,该院立即启动应急预案,马上组建第一批救治组,彭春英主动请缨,从此又多了一个头衔——技术服务组副组长和防控督导培训组副组长。深入隔离病房、隔离留观病房、预检分诊等工作,成了她每天的日常。

  1月21日晚九点,一名武汉返乡的发热病人来院就诊,经诊断后立即收入感染性疾病科隔离治疗。

  “除夕夜,我们从晚上8点工作到凌晨5点,一直没有合眼没有休息。”采访中,彭春英的同事告诉笔者,“其实彭主任从1月19日至今,这段时间都没有好好休息过,加班到凌晨一两点钟是常有的事。”

  问及这样连轴转“累不累”,彭春英难掩疲惫但语气坚定地说:“我是医生又是人大代表,我知道自己肩上的责任,这点累不算什么!”

  2月1日,赣州市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者在崇义县人民医院接受系统治疗后,顺利痊愈出院。这一刻,彭春英脸上露出了欣慰的笑容。