欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

战“疫”一线,人大代表展风采(22) 倾力筑牢"防火墙"

2020/03/11 16:47   编辑:李华   来源:

       铜鼓县人大代表、铜鼓中学党支部书记刘辉:当得知大年初八全县所有小区要实行封闭式管理时,刘辉主动在自己居住的儒风苑小区成立抗疫防控领导小组,并担任组长。建立业主志愿者群,开始在小区门口安营扎寨,对进出人员进行登记。“刘书记从早到晚,他每天都在检测点工作十多个小时,大清早就查看值班登记情况,安排好全天值班人员,24小时三班轮流,每班三四个人,他都安排得井井有条,我们在刘书记的带领下,工作一步步规范起来了,报名参加值班的志愿者也越来越多了。”站在一旁的工作人员如是说道。作为铜鼓中学党支部书记,除了负责小区抗疫工作,他从除夕开始,就安排好学校的抗疫工作,组织师生准备在线教学。他自己担任了高三重点班和高二尖子班的历史课,为了停课不停学不停教,白天回到家里与学生在线视频,讲解试卷,组织线上考试,晚上编试卷、备课、查资料,应媒体之约写抗疫评论,常常工作到深夜零点。

 

       南昌县人大代表、江西三鑫医疗器械集团有限公司董事长彭义兴:代表三鑫医疗向?南昌县红十字会捐赠人民币200万元,专项助力新型冠状病毒肺炎患者救治和疫情防控。此前,三鑫医疗已捐赠口罩1.3万多只、隔离衣42件、医用消毒酒精12箱、额温枪22把等疫情防控紧急物资。

        新干县桃溪乡人大副主席杨辉霞:作为全县15个乡镇(场)唯一的女分管领导,面对疫情,杨辉霞没有退缩和惧怕,甘当“女汉子”,调度了解应急物资储备和入院治疗病患情况,发动乡红十字会募捐善款,进村入户摸排湖北返乡人员信息。

 

        瑞金市丁陂乡市乡两级人大代表王林:为做好疫情防控工作,他率先垂范,创新方式,将全乡划分为28个网格,全面摸排出在外返乡人员,共排查出3997人,特别是从湖北返乡,或途经湖北的人员不漏一人,为全市打赢疫情防控阻击战作出积极努力。

宜黄县黄陂镇人大代表、丰产村村主任黄全禄:他自告奋勇,甘当群众的“物资采购员”,用自家三轮车免费帮村民代购生活用品并逐户送货上门。仅2月6日这一天,就为15户村民代灌煤气13瓶、购买电线1捆、面条20包、米粉10斤、油1桶等。他爱人问黄全禄:“你这么辛苦是为了什么呀,又贴力气还要贴油钱。”“我是一名党员,也是一名人大代表,还是村主任,我就要兑现对人民群众的庄严承诺。”

  上栗县东源乡人大代表李小平等:“这个村就是我的家,全体村民都是我的家人,疫情面前守护家园,我责无旁贷。”面对采访,李小平这样说,他已经带领20多名平安志愿者在疫情防控点轮流值守了6天。“要做什么”“该怎么做”“随叫随到”,疫情防控号角一吹响,数十名人大代表纷纷向住地村支部报到主动投入防疫工作。人大代表文家根自发购买消毒液消毒;人大代表王俊、陈晓、吴灵芝每天往返于返乡人员家中两次监测体温,从不间断;人大代表黄国民、陈经望、赖罗英每天在村民家中积极宣传防控......