欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 议案建议

我省选举的6名全国人大代表提交了11件与疫情防控有关的闭会建议

2020/03/23 09:29   编辑:邵新羚   来源:

      面对新型冠状病毒肺炎疫情,我省全国人大代表有的积极坚守抗疫一线,有的慷慨解囊、捐款捐物、奉献爱心,也有的对疫情发生后诸多事态进行深入思考。日前,我省选举的6名全国人大代表向全国人大提交了11件与疫情防控有关的闭会建议。

      李秀香代表提出《关于对于抗疫后我国应尽快建立普惠医疗服务制度的建议》《关于对我国建立突发公共卫生事件的信息共享机制的建议》等5条建议,林印孙代表就企业复工复产提出2条建议,余梅代表提出《关于制定〈社区应急管理条例〉的紧急建议》,熊建明代表提出《关于完善公共卫生安全相关法规和加大公共卫生财政投入的建议》,魏洪义代表提出《关于将植保专业化防治服务组织纳入到乡村疫情防控工作系统做好乡村消毒作业的建议》、蔡细春代表提出《关于对疫情期间阶梯水电费用进行优惠的建议》。

      以上建议已经第一时间报送全国人大常委会办公厅联络局建议处。(供稿:省人大常委会选任联工委代表工作处  林坚)