欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

韩军参加选任联工委党支部学习活动并讲话

2020/04/10 15:34   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会选任联工委办公室

        4月9日下午,省人大常委会机关党组书记、秘书长韩军来到选任联工委党支部参加指导学习活动并讲话。省人大常委会机关党委书记、副秘书长巫欣春及部分机关党委委员、纪委委员参加活动。


        按照学习安排,选任联工委李元生同志以《认真学习法律,做好选举任免联络工作》为题,为全体党员上了一堂精彩的党课。韩军在讲话中对李元生的授课给予高度赞扬,同时对选任联工委党支部制定的学习制度和学习计划给予充分肯定。


        韩军强调,要抓好机关干部的学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的路线方针政策,把中央的大政方针与自己的本职工作结合起来,提高理论素养、业务水平和工作能力。要加强对机关干部的培养。特别是人大业务知识和公文写作的能力培养,培养造就更多既能干、也能写的机关干部。要营造机关工作一盘棋的良好氛围,干部职级晋升和成长进步不能论资排辈,要根据工作实绩,选拔优秀、积极、能干、肯干的干部。要珍惜难得的工作机会。机关干部要努力锻炼能力,加强品德修养,以扎扎实实的工作实绩,赢得组织和同志们的认可。
        韩军对选任联工委工作提出四点要求:一要分工不分家,特别是在任务重、人员少的情况下,要团结协作、相互帮助、相互支持。二要不断提升工作质量和效果,每位同志都要不断钻研业务知识,善于自我加压,要努力成为复合型、专家型人才。三要增强服务意识。选任联工委作为直接与代表接触的“窗口”部门,要谦虚谨慎,严谨细致,树立人大机关干部良好形象。四要在理论研究和对外宣传上下功夫。在推动选举任免联络工作创新发展上有所建树,积极向全国人大《联络动态》推介宣传我省人大代表抗击疫情的先进事迹和全省各级人大的工作亮点。(供稿:省人大常委会选任联工委办公室  舒焱)