欢迎您,

朱虹调研武宁旅游产业发展

2020/04/16 17:48   编辑:李华   来源:

        4月14日至15日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹赴武宁县调研旅游产业发展情况。朱虹先后来到“武宁之窗”城市门户风光带、华夏西海水上乐园、宋溪镇“橡子树”民宿、阳光照耀29度假区、罗坪镇长水旅游景区、棉花山金色家园“天天惦记”民宿、新宁镇茶场、澧溪镇北湾半岛“情缘谷”田园综合体等地实地了解旅游项目建设、景区开放以及疫情防控等情况,并听取武宁县旅游产业发展相关情况介绍,就做好疫情期间以及今后武宁旅游产业发展提出了具体要求与建议。九江市人大常委会负责同志参加调研。


        朱虹指出,武宁生态优美环境好,人文毓秀民风淳,旅游资源丰富多,素有“中国最美小城”、“山水武宁”之称。近年来,武宁旅游产业发展取得了长足进步,先后创建了3个国家4A级景区,5个3A级景区,9个3A级乡村旅游点,书写了城、山、水、树、花、宿、夜等七篇特色文章,打造了春赏浩瀚花海、夏游万顷碧波、秋登九岭幕阜、冬泡原汤温泉的“四季能游”之城,获得了江西唯一的全国森林旅游示范县,江西省全域旅游示范区、旅游产业发展先进县等荣誉称号。2019年,全县接待游客802.9万人次,实现旅游总收入66.7亿元。2020年初,受新冠肺炎疫情影响,全县旅游产业发展以及各大景区损失较重,目前正处于有序复苏阶段,发展持续向好。


        朱虹强调,大山大水孕育了武宁,好山好水造就了武宁。加快旅游产业发展是武宁经济社会发展的重要内容,也是践行习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”理念的必然要求。希望武宁县要坚定信心,在精准做好疫情防控的基础上,继续将富民兴县的旅游产业做大做强,努力将武宁打造成全国生态文明建设和全域旅游发展的标杆。一是抓好顶层设计。要以创建“国家全域旅游示范区”为契机,进一步梳理整合域内旅游资源,制定完善旅游产业发展总体规划,形成全县旅游发展“一盘棋”。二是加快景区建设。要加快推进各景区的交通、餐饮、住宿等基础设施建设,提升讲解、导游、智慧旅游等软件水平,增强各景区的吸引力与竞争力。三是提高服务意识。要以游客满意作为工作的出发点和落脚点,认真落实江西省旅游者权益保护条例,建立先行赔付制度,设立旅游专项理赔金,让游客乐享旅游、放心消费。四是加强旅游宣传。要充分发挥融媒体作用,创新旅游宣传方式,丰富旅游宣传内容,讲好山水武宁故事,积极吸引更多的本地人以及周边人游武宁。五是深化文旅融合。要深入挖掘武宁的历史以及当代文化资源,让文化深度进入旅游的各个环节,为旅游产业发展注入更多的文化内涵,进一步提升全县旅游的人文氛围。(供稿:余文恒)