欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关部署全面从严治党工作

2020/04/17 17:32   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

        3月23日,省人大常委会机关党组印发《关于印发<省人大常委会机关全面从严治党工作2019年工作总结及2020年工作安排>的通知》,对2019年省人大常委会机关全面从严治党工作进行总结,并对2020年工作进行部署。根据工作安排,省人大常委会机关党组每年一季度都要召开全面从严治党工作会议,今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,考虑既要落实少开会少聚集的要求,又能及时部署机关全面从严治党工作,学习贯彻中纪委十九届四次全会和省纪委十四届五次全会精神,经机关党组研究,将原定机关全面从严治党工作会议改为书面部署。

        通知指出,去年在省委和省人大常委会党组坚强领导下,省人大常委会机关党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,切实担负全面从严治党主体责任,突出政治引领,压实责任传导,强化责任担当,深化作风建设,全面推进机关党建工作,持续巩固和发展机关良好政治生态,为服务省人大及其常委会依法行权履职提供了有力保障。

        通知强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,对省人大常委会机关履行服务保障职责提出了新的更高要求,做好全面从严治党工作尤为重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会和十九届中央纪委四次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实省委和省纪委工作要求,巩固拓展主题教育成果,突出机制制度建设和执行,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,锻造忠诚干净担当的干部队伍,更好服务省人大及其常委会依法行权履职。

        通知要求,做好今年机关全面从严治党工作,必须突出四个方面的重点。一是坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿机关工作全过程。坚持落实党中央关于加强党的政治建设的意见及省委若干措施,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持把“严”的主基调长期坚持下去。从严落实全面从严治党工作要求,从严规范组织运行机制,从严强化机关干部日常管理。三是坚持拓展作风建设成效。按照常委会党组工作要求,持之以恒改进作风,在坚持中见常态,向制度建设要长效。四是坚持履行好全面从严治党主体责任。牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,明确工作职责,落实责任清单,发挥“关键少数”作用,开展监督检查,推进责任落实。进一步大力支持省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组的工作,自觉接受纪检监察组的监督,落实与纪检监察组工作联系办法及有关机制制度,推动机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作深入发展,进一步推进风清气正良好政治生态建设。(供稿:省人大常委会机关党委  胡学军)