欢迎您,

省十三届人大常委会第五十八次主任会议在昌举行

2020/04/22 17:45   编辑:李华   来源:办公厅宣传处
 
 
 
 
 

  4月22日,省十三届人大常委会第五十八次主任会议在昌举行。受省委书记、省人大常委会主任刘奇委托,省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,副主任马志武、龚建华、冯桃莲、胡世忠,秘书长韩军出席。

  会议听取了省人大监察司法委副主任委员陈友锦作的关于听取和审议省法院关于全省法院服务保障营商环境优化工作情况报告的方案的汇报,省人大财经委副主任委员、预算工委主任周山印作的关于审议省政府关于国有资产管理情况综合报告与听取和审议省政府关于文化企业国有资产管理情况专项报告的方案的汇报,省人大教科文卫委副主任委员黄小华作的关于开展《中华人民共和国高等教育法》执法检查的方案的汇报,省人大环资委副主任委员陈松远作的关于开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查的方案的汇报,省人大社会委副主任委员韩燕作的关于听取和审议省政府关于我省养老服务工作情况报告的方案的汇报。会议同意上述方案,由办公厅印发,监察司法委、财经委、预算工委、教科文卫委、环资委和社会委做好具体工作。

  会议听取了省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚作的关于选择部分省十三届人大四次会议代表提出的建议开展重点督办的意见的汇报,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力作的关于省十三届人大常委会第二十次会议有关安排的建议的汇报,会议同意上述意见和安排,由选任联工委做好对部分建议开展重点督办的具体工作,办公厅做好会议的各项准备工作。

  会议讨论了省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚作的《江西省人大代表活动经费管理使用办法(讨论稿)》的汇报。会议同意这个办法,由办公厅、选任联工委抓好办法的具体实施,切实把代表活动经费管理好使用好。

  省人大常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专门委员会主任委员、专职副主任委员,常委会各工作委员会主任,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长列席会议。(供稿:李华)