欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

用阅读点亮梦想 让书籍滋润人生——世界“读书日”倡议书

2020/04/23 17:50   编辑:邵新羚   来源:省人大机关青工委 机关图书室

        最美人间四月天,正是读书好时节。为贯彻落实省委书记、省人大常委会主任刘奇到省人大机关走访调研时提出的“加强党的创新理论学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;加强科学文化知识学习,提高能力水平,更好承担职责使命”指示要求,在4月23日世界“读书日”之际,我们向机关青年干部职工发出如下倡议:

        1.坚持阅读经典。读一本好书,是一次精神的修行,是一次灵魂的洗礼。机关青年干部要多读马克思主义经典,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国最鲜活马克思主义,广泛涉猎历史、哲学、文学、艺术书籍,坚决做到在读书学习中坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,进一步提升综合素质和工作能力。

        2.养成良好习惯。读书是一个需要付出辛劳的过程,不能心浮气躁、浅尝辄止,而应循序渐进、水滴石穿。机关青年干部职工要坚持每天读书至少一小时,每月至少阅读一本书,坚持开展每周推荐一本好书活动,充分发挥“学习强国”平台作用,利用好“学习通”平台资源,让阅读成为机关最美的风景,成为机关青年干部最自觉的习惯,在读书中开阔眼界、启迪智慧,在阅读中淬炼品格、修养身心。

        3.实现知行统一。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。机关青年干部要坚持独立思考,知行合一,坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握做好工作所必备的各种知识,转化为履行职责的创新举措,努力使自己成为行家里手。

        让我们行动起来,把读书当成春天的耕耘与播种,让浓浓书香飘溢在机关每一个角落,让智慧之光照亮我们的时代、我们的人生。

                        

                        机关青工委  机关图书室

                            2020年4月23日