欢迎您,

浅议区级人大备案审查工作

2020/04/24 18:08   编辑:刘彧   来源:南昌市西湖区人大常委会

  区政府及其各部门为更好地开展本地区的行政管理工作,必须要制定规范性行政文件来约束本地公民,这是其行使行政权力的重要手段。然而,这一规范性行政文件是否合法合理,则少不了将其向专门机关备案,由专门机关对其合法性及合理性进行严格审查。为此,我国《监督法》专门规定由区级人大对区政府及其各部门制定的规范性行政文件进行备案审查,其是法定的七种监督方式之一,是最能体现权力制约的监督方式之一,也是区级人大实施法律监督的唯一方式。区级人大作为法定的专门监督机关,必须充分重视并行使好这一职权,确保本地区的规范性行政文件合法合理,以维护本地区公民、法人及其他组织的合法权益,进而维护改革发展稳定大局。

  一、明确区级人大备案审查的对象范围

  判断一个文件是否属于区级人大备案审查对象,主要从以下三方面着手:一是要看该文件是不是区政府及其组成部门制定的;二是要看该文件是否涉及公民、法人和其它组织的权利义务关系;三是要看该文件是否是“具备实际上的普遍约束力、能反复适用的”。要准确把握这三个要素,凡是区政府及其组成部门制定的具有实际普遍约束力的文件,不论是叫决议、决定,还是叫意见、办法、规定、细则、通知、程序等,只要具备三个要素,都属规范性行政文件,都应报区级人大备案。要特别强调的是,以区政府委、办、局等政府组成部门名义制发的文件,往往比以区政府名义制发的还多,也必须列入备案审查范围。

  二、切实提高区级人大对备案审查工作的认识

  (一)充分认识到备案审查工作是促进本地区经济发展的重要手段

  区级人大规范、有效地开展备案审查工作,使区政府及其各部门制定的规范性行政文件不与宪法等法律、法规相抵触,从而使既包括规范性行政文件又包括规范性法律文件的整个规范性文件系统内部和谐统一,互不冲突,达到法制的统一。本区域内法制的统一可以更好地保护当地市场主体的合法权益,以便能激发他们的商业潜力,促使其积极为本地区经济发展做贡献,进而推进本地经济又好又快、健康发展。

  (二)充分认识到备案审查工作是加快区政府法治建设的必然要求

  各种规范性行政文件是区政府及其各部门进行权力资源配置、设定本地区公民义务的首要载体,是其开展各项行政工作的保障和依据,也是其执行国家政策、法律法规的重要方式。因此,规范性行政文件是否合法、合理直接关系到区政府及其各部门是否依法行政。只有不断加强区级人大对规范性行政文件的备案审查工作,才能从源头上杜绝区政府及其各部门的不作为,滥作为,才能将其行政行为纳入法治轨道,使其真正做到依法行政、合理行政,从而让民众从内心接受其行政管理。可见,区级人大备案审查工作是加快区政府法治建设的必然要求。

  (三)充分认识到备案审查工作是保护人民群众切身利益的现实需要

  区政府及其各部门制定的规范性行政文件是其对本地区广大人民群众进行社会管理的重要手段,在本行政区域内一般都具有普遍的约束力并可反复适用。若其不合法、不合理损害的将是一群人的利益,是整个地区的团体利益,进而影响当地改革发展稳定大局。只有加强区级人大对其的备案审查,才能使一些违法违理的规范性行政文件腹死胎中,以免给当地民众带来危害,从而维护好本地区人民群众的切身利益。

  (四)充分认识到公民、法人及其他组织对备案审查工作的权利义务

  区级人大应责令区政府及其相关部门配合、协助其在本地区进行普法宣传,比如开展法律讲座、下乡普法活动等,使当地公民、法人及其他组织知道自己对于备案审查工作拥有哪些法律权利义务。例如,当规范性行政文件损害自身合法权益或本地区利益时,有权按法定程序向区级人大提出审查撤销建议。如此一来,在区级人大的备案审查工作中,让当地公民、法人及其他组织充分行使自己的权利,履行自身义务,使备案审查工作得到他们的大力支持、信任,从而推动备案审查工作的顺利进行。

  三、健全区级人大备案审查工作机制

  区级人大对规范性行政文件的备案审查工作专业性、技术性较强,涉及的内容较广,必须有完整的配套工作机制才能保证其顺利实施。

  (一)健全工作机构,完善工作程序

  区级人大应在“机构确定、人员确定、责任确定”的基础上设立专门的备案审查部门。积极探索备案审查工作机制,制定统一的报送备案格式,对报送的规范性行政文件切实做好接收、登记、审查、存档工作,以及事后发现问题的解决工作。同时明确规范备案审查程序,并严格执行,使之落到实处,不流于形式。区政府及其相关部门也要严格按照规定的原则和程序,安排专人在规定的时间、地点、以规定方式对规范性行政文件进行报送备案审查。通过机构的健全、程序的完善,彻底落实好区级人大的备案审查工作并使之规范化。

  (二)制定备案审查计划

  区级人大应把规范性行政文件的备案审查工作纳入日常议程,制定好审查计划,安排好审查时间、地点、人员。同时,事先计划好审查重点,对区政府及其相关部门报送的以下规范性行政文件的合法性、合理性进行重点审查:1、涉及改革发展稳定大局,有关社会关注的热点问题,比如社保、拆迁、环保等;2、涉及限制本地区公民、组织的权利或增加其义务;3、涉及行政许可、行政强制、行政征收、行政处罚等事项。对上述规范性行政文件审查时增强针对性,以促进经济社会的良好发展,切实维护人民群众合法权益的原则进行审查。

  (三)建立被动审查启动机制

  被动审查启动机制是指对于本地区人民群众提出的存在问题的规范性行政文件区级人大也应对其启动审查。规范性行政文件千差万别,涉及面纷繁复杂,除了一些明显违法、不合理的外,在报送备案时是难以发现其问题的,只有在实施之后才知道其效果如何,是否合法合理,存在哪些漏洞。本地区人民群众作为行政相对人,是这些文件的直接适用者,最具有发言权。因此,对于人民群众反映的规范性行政文件,区级人大应明确规定受理的时间、地点、方式、人员,并向社会公布,切实做好审查工作,使广大人民群众关注、相信、支持备案审查工作。

  (四)完善备案审查后的处理程序

  备案审查工作是一项业务性、专业性、法律性极强的工作,区级人大应按相关法律法规的规定,进一步完善审查后的处理程序并严格执行。对报送的规范性行政文件,区级人大应对其前因后果,可能造成的影响,在充分调研并听取意见及参照相关法律法规的基础上进行综合评估、审查,审查后认为不合理不合法的应及时作出处理:向制定机关提出撤销或修改建议,建议其在一定时限内予以撤销、修改,并将结果反馈区级人大;若该机关未听从建议,区级人大应责令其在某个期限内予以撤销、修改,并将修改后的文件重新提交区级人大审查;若该机关违令不改,区级人大应对其及相关责任人员严肃问责,将该文件直接予以撤销、修改并公之于众。

  (五)加强区级人大与区政府备案审查机构的联系

  区级人大应要求区政府加强备案审查工作人员队伍建设,使其备案审查机构能够履行好规范性行政文件备案审查职责,从而保障行政系统内部审查工作有序进行,为区级人大备案审查打好基础。同时,区级人大也应加强与区政府及其备案审查工作机构的联系,相互沟通,对于主体越权的、违法的、不适当的规范性行政文件直接予以否决,将其消灭在萌芽阶段,实现备案审查工作的良性互动。另外,区级人大还应要求区政府及其各部门及时对各种规范性行政文件进行清理,对一些现已违反政策、法律法规,不合时宜的文件予以立、改、废,实现规范性行政文件的适时性及严肃性。

  (作者:南昌市西湖区人大常委会 文宇青 蒋凤琴)