欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委开展农产品加工业发展情况调研

2020/04/26 13:19   编辑:邵新羚   来源:省人大农委办公室

        为做好省人大常委会听取和审议省政府关于我省做大做强农产品加工业情况报告有关工作,4月23日至24日,省人大农委组织三个调研组赴宜春、景德镇、抚州市及所辖6个县的13个企业开展农产品加工业发展情况调研。

 


        调研组一行先后到丰城恒顶食品有限公司、樟树天齐堂中药饮片有限公司,浮梁县昌南茶叶有限公司、乐平福乐欣食用菌生产基地,抚州中铁中基农业有限公司、南城融鑫南生态农牧有限公司实地调研。每到一处,都对企业的生产经营状况、发展情况、产品特点、销售情况等进行详细了解,并与企业负责人进行交流,询问企业下一步发展计划以及存在的困难和问题。
        调研组充分肯定近年来农产品加工企业所取得的成效,鼓励企业进一步坚定发展信心,积极适应经济发展新常态。建议企业结合自身发展实际,不断提高产品品质,提升企业核心竞争力,打造龙头企业;加大品牌发展战略的实施,着力打造绿色食品品牌,提升品牌效应;不断延伸产业链条,提高产品附加值,推动企业发展上规模、上档次。(供稿:省人大农委办公室 黄振中)