欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委开展生猪生产情况调研

2020/04/26 17:19   编辑:邵新羚   来源: 省人大常委会农委办公室

        为准确了解当前我省生猪生产总体形势,推动生猪稳产保供,4月23日至24日,省人大农委赴景德镇、宜春和抚州市就生猪恢复生产情况进行调研。

 

        调研组一行到景德镇格林米特牧业有限公司、东乡绿缘实业有限公司、江西红星种猪有限公司、南城融鑫南生态农牧有限公司、丰城成必信养殖场、丰城曲江昌鸿养猪场、樟树康农牧业有限公司等7家规模养猪场实地调研,与公司负责人、养殖户面对面交流,详细了解养殖场当前生猪生产总体情况、非洲猪瘟疫情对养殖的影响、生猪销售情况、养殖成本和补栏意愿等情况,以及各养殖场面临的问题及应对措施、今后对养猪行业发展的建议。

        调研组要求,各地要切实落实国家、我省支持生猪生产发展的各项措施,支持养殖主体做好疫情防控工作,帮助树立生产信心;加强对养殖主体技术支持,引导树立科学的生态养殖发展观;加快推动生猪养殖向规模化标准化转型,支持生猪养殖龙头企业做大做强,支持延伸生猪产业链,实现我省生猪产业高质量发展。(供稿: 省人大常委会农委办公室  谢志高)