欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大社会委召开《江西省企业工会工作条例(草案)》征求意见座谈会

2020/04/29 18:39   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委办公室

        为做好《江西省企业工会工作条例(草案)》(以下简称条例草案)提请审议工作,4月29日,省人大社会委分别组织召开征求意见座谈会,听取有关企业及其工会负责同志的意见建议。省人大社会委主任委员龚绍林出席会议,省总工会负责人及相关业务处室负责同志参加座谈。

        中国铁路南昌局集团、省建工集团、南昌公交公司等中央驻赣、省属、南昌市市属企业和劳务派遣单位行政负责人、工会负责人、分公司(车间)工会负责人参加座谈,介绍了国有企业工会工作开展情况,并就条例草案有关条款提出了修改意见。联创电子科技股份有限公司、南昌现代外国语学校等民营企业和民办非企业单位负责人、工会负责人参加座谈,就民营企业工会工作开展情况作了介绍,并围绕企业工会组建、工会筹备金和会费征缴、灵活就业人员入会以及企业工会工作职责等问题,提出了修改意见。

        省人大社会委有关负责同志表示,会后将认真研究有关意见建议,对条例草案作进一步修改完善,使条例更加符合我省企业工会工作实际,更接地气、更具操作性。(供稿:省人大社会委办公室 左莉)