欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

四部门组成调研组赴抚州开展乡村振兴立法调研

2020/04/30 17:22   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

 

        为做好《江西省乡村振兴促进条例(草案)》(以下简称条例草案)的起草工作,4月27日至30日,省人大农委、省人大法制委、常委会法工委、省农业农村厅组成联合调研组赴抚州市及所辖南丰县、临川区、乐安县开展乡村振兴立法调研工作。

        调研组每到一地,深入乡村和田间地头,实地考察乡村产业发展、村容村貌环境整治、乡村治理,公共服务设施建设等方面的情况,并与乡(镇)主要领导、村两委成员、村老干部、村民小组长、村民代表和新型农业经营主体法人等进行深入座谈交流,认真听取基层一线对乡村振兴立法的意见建议。

        调研组在市、县连续召开多场座谈会,详细了解当地乡村振兴战略实施情况、经验做法以及焦点难点问题,广泛听取当地党委、人大、政府有关部门及涉农企业等对条例草案征求意见稿的修改建议,共同研究破除体制机制障碍,实现乡村产业、人才、生态、文化、组织振兴的有效举措,力争提升立法的针对性、实效性和可操作性。(供稿:省人大常委会法工委行政法规处  王励)