欢迎您,

马志武率部分全国人大代表赴进贤调研

2020/05/06 09:53   编辑:李华   来源:省人大教科文卫委

       4月30日下午,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任马志武率其联系的全国人大代表赴进贤县调研疫情防控状态下文旅产业复工复产情况,为即将召开的全国两会做好履职准备。省人大教科文卫委、省人大常委会选任联工委和进贤县有关负责同志参加调研。

 

       马志武一行先后实地考察了进贤县文港镇中国毛笔文化博物馆和李渡元代烧酒作坊遗址,详细了解疫情防控和复工复产情况。马志武指出,在全国两会召开前夕,全国人大常委会组成人员及全国人大代表深入基层一线开展调研,这是人大代表依法履职的重要形式。

  马志武强调,文港镇中国毛笔文化博物馆和李渡元代烧酒作坊遗址是进贤县文化旅游的重要载体,是进贤县的文化名片,要深入学习贯彻习近平总书记关于中华优秀传统文化保护和传承发展的重要论述精神,加大对非物质文化遗产的保护和利用力度,在当前疫情防控常态化的形势下,结合乡村振兴、脱贫攻坚等重大历史机遇,进一步扩大进贤县文化旅游产品规模,提升品位,做大做强旅游品牌,为奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出积极贡献。(供稿:省人大教科文卫委办公室程好太)