欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关举办2020年第1期“智慧人大”活动

2020/05/07 15:27   编辑:邵新羚   来源:省人大信息保障中心

 

        5月7日上午,省人大常委会机关举办2020年第1期“智慧人大”活动,省公安厅网络安全保卫总队徐钒婕主讲以《践行网络安全等级保护2.0 依法依规开展网络安全工作》为题的知识讲座,省人大常委会机关干部职工近30人参加。

        讲座上,徐钒婕以“护网2019”网络攻防演习为背景,介绍了当前网络安全严峻形势,分享了重点行业部门网络安全防护工作的成功经验,并详细介绍了网络安全等级保护2.0制度的最新要求。讲座运用大量的真实案例,图文并茂、形象生动,让大家深刻感受到网络安全与工作、生活息息相关,没有网络安全就没有国家安全,网信工作任重道远。大家表示,要进一步加强学习培训,提高网络安全意识,确保人大信息系统安全稳定运行。(供稿:省人大信息保障中心 樊宇杰;摄影:胡鹏)