欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 他山之石

福建人大通过全国首个保护关爱医务人员的决议

2020/05/08 16:07   编辑:李华   来源:

  近日,福建省十三届人大常委会第十七次会议审议通过了《关于切实保护关心爱护医务人员、营造尊医重卫良好风尚的决议》,这是全国首个保护关心爱护医务人员、营造尊医重卫风尚的决议。决议明确提出,要把保护关心爱护医务人员、加强医务人员队伍建设作为人大监督的重点领域,用好用足执法检查、听取和审议工作报告、专题询问、满意度测评等监督方式,督促有关方面落实相关法律法规,抓紧解决工作中的突出问题,使法律法规成为刚性约束和不可触碰的“高压线”。同时,决议积极支持鼓励该省各设区的市、县(市、区)人大及其常委会结合本地实际和广大医务人员所需所盼,因地制宜,积极行使好重大事项决定权,以实际成效体现对医务人员的真诚尊重和持久关爱。

  (摘自《法制日报》)